Серков Александр отвечает на вопрос - О чем говорит встреча руководителей АСД и ООН? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - О чем говорит встреча руководителей АСД и ООН? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: О чем говорит встреча руководителей АСД и ООН?
Основная тематика: Церковь
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: В этом году 25-27 марта было объединение АСД и ООН (по крайней мере, свидетельствует об этом информация и фото в интернете). Я против того, что сделал президент АСД, хотя бы на основании двух библейских текстов: Иис. Нав 23:13 - (языческие народы будут петлею и сетью для Израиля). 2Тим 3:5 - (будут иметь вид благочестия) Библия неоднократно говорит, что нельзя объединяться с неверующими в одной работе (предадут, обманут и т.д.) А вы как считаете по этому вопросу?

Ответ: Давайте разберем, что произошло 25-27 марта этого года между АСД и ООН, а потом сделаем вывод и посмотрим, петля это или сеть, а может ни то, ни другое. Во-первых, это была частная встреча руководителя церкви АСД. Поэтому заявление «объединение АСД и ООН» – очень громкое заявление. На этой встрече генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с ростом религиозной нетерпимости во всем мире и призвал церковь Адвентистов Седьмого Дня работать с ООН в деле помощи людям.
Церковь всегда была сторонницей религиозной свободы и готова объединиться по осуществлению инициатив, которые следуют служению Христа для помощи людям в их физических, интеллектуальных, социальных и духовных нуждах. Это прямое указание Христа быть «солью земли» и «светом миру». Пан Ги Мун подчеркнул свою уверенность в том, что люди должны развивать уважение ко всем, в том числе и к представителям других конфессий. Он отметил, что высоко ценит работу Адвентистской церкви в продвижении религиозной свободы, а также образования, здравоохранения, и гуманитарной помощи через Адвентистское агентство помощи и развития. АДРА сотрудничало с ООН в оказании помощи беженцам на Ближнем Востоке и на других территориях.
Вильсон поблагодарил Пан Ги Муна за встречу и рассказал о различных инициативах Церкви, совпадающих с миссией ООН по оказанию помощи людям. Вильсон выразил свою мысль после встречи с руководителем ООН: «Мы можем быть эффективными в своей евангельской деятельности, только если нас ведет Господь, чтобы подготовить мир к скорому пришествию Христа, неся практическое служение Иисуса благодаря силе Святого Духа».
Какое здесь объединение, и для какой цели? Вы выразили свое мнение, что Вы против того, что сделал президент АСД, и аргументируете текстом из книги Иисуса Навина. Во втором уроке субботней школы по Иеремии я раскрываю мысль о языческих народах, которых надо было прогнать и не объединяться с ними, потому что они будут сетью и петлею для Израиля. http://jesuslove.ru/12122-aleksandr-serkov-krizis-vnutrenniy-i-vneshniy.html В чем они будут сетью? Почему с ними нельзя было объединяться? В идолопоклонстве.
Есть ли что-то общее между объединением с язычниками в поклонении идолам и объединением по осуществлению инициатив, которые следуют служению Христа для помощи людям в их физических, интеллектуальных, социальных и духовных нуждах? Вы пишите: «Библия неоднократно говорит, что нельзя объединяться с неверующими в одной работе (предадут, обманут и т.д.). Во-первых, эту неоднократность надо было привести, и мы рассмотрели бы, о чем там идет речь. Во-вторых, неужели все АСД объединяются в одной работе только с верующими? Заводы, фабрики, строительные организации, что ли все адвентистские?
Не там мы настораживаем свое внимание. Нам надо остерегаться не объединения с неверующими людьми для общего благого дела, а, может быть, в данном случае, с теми, кто ищет компромат на руководителей церкви и пытается в каждой встрече, в каждом рукопожатии видеть отступление церкви. В этом вопросе надо быть осторожными и просить мудрости у Бога, чтобы видеть, где зло, а где добро. Вот так я считаю по этому вопросу.

С уважением, пастор Александр Серков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent