Серков Александр отвечает на вопрос - Как узнать Божье предназначение в своей жизни? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Как узнать Божье предназначение в своей жизни? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Как узнать Божье предназначение в своей жизни?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Как узнать Божье предназначение в своей жизни?

Ответ: Да, действительно, у Бога есть для каждого из нас Свой план, какое-то предназначение. Вот пример с Иеремией: «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иер. 1:5).
Молодой еврейский юноша по имени Иеремия однажды услышал, как Бог обратился к нему: «У тебя есть призвание. Я дал его тебе, прежде чем ты родился. Прежде, чем ты вышел из утробы, Я уже знал тебя». Иеремия не знал своего призвания, но Бог сказал: «Это в Моих руках. Я знаю о тебе все: ты будешь пророком».
Точно так же Бог знает все о каждом из нас. Поэтому, чтобы определить свое предназначение и призвание, в первую очередь нам нужно поговорить об этом с Богом. Очень трудно понять, для чего мы предназначены, если мы пытаемся обойти Бога, ведь Он знает это абсолютно точно. Как прекрасно, когда Бог нам четко и ясно говорит, для чего мы предназначены, что Он ожидает от нас. Но проблема в том, что Бог не всегда открывает нам то, что Он предназначил нам в нашей жизни, вот таким ясным голосом, как это было с Иеремией. В древности Бог чаще открывался человеку напрямую, но сегодня это не так. А почему? Потому что у нас есть Писание, где упомянуты почти все жизненные нюансы. Читая Писания, молясь о водительстве Бога, нам будет открыто наше предназначение в мире. Каким образом? Это, как я понимаю, основная концепция вопроса. Бог даст нам побуждение, у нас появится желание и стремление начинать что-то осуществлять, совершать то или иное.
У Бога есть большое разнообразие, как нам преподать то, что Он нам предназначил. Он может использовать какого-либо человека, который даст нам намек на какое-то доброе дело, и это тоже может быть ответом на нашу молитву. Но не надо забывать, что и дьявол тут же приложит свои усилия, чтобы бить нас по рукам: это могут быть и обстоятельства жизни, и отговоры родственников. В общем, все будет зависеть от того, как мы отзовемся на то, что хотим узнать у Бога, и что от Него узнали, потому что то, что нам открывается, порой сопряжено с явными жертвами с нашей стороны. Может, нам придется оставить насиженное место жительства, а может, любимую работу, которая отнимает все наше время. Так что, узнать Божье предназначение – это еще не все, надо его еще и принять, и это самое главное.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent