Серков Александр отвечает на вопрос - Кто является избранным народом? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Кто является избранным народом? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Кто является избранным народом?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Кто является избранным Божьим народом, и в чем суть этой избранности?

Ответ: В Ветхозаветное время избранным Богом был народ Израильский. «Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее» (Деян. 13:17). Его предназначение в мире было определено Богом: «Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников» (Ис. 42:6).
Но народ Израильский не оправдал доверие, и уже через пророка Осию Бог предсказал ему избрание другого народа для осуществления этой цели. «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную – возлюбленною» (Рим. 9:25).
Кто же является в Новозаветное время избранным народом Божьим? Как в Ветхозаветное время все желающие могли присоединяться к народу Божьему, так и в Новозаветное время дверь благодати открыта всем людям. А куда людям идти сегодня, чтобы быть в числе народа Божьего? Христос учредил Свою церковь, и она носит имя Своего Господа. Но есть одна проблема, она, как была в те древние времена, так остается и сегодня. И заключается она в том, что народ Божий, если и выполняет свою обязанность, то, в лучшем случае – вяло, а в худшем – своим поведением даже отталкивает людей от Бога.
Таким образом, мы можем плавно перейти ко второй части вопроса: в чем суть этой избранности? Приведу некоторые тексты из Священного Писания. «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф. 1:4). «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евр. 8:10). «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18:4).
Таким образом, резюмирующий текст, характеризующий и избранный народ Божий, и суть этой избранности: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

С уважением, пастор Александр Серков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent