Нелюбова Анна - На арене великой борьбы [Онлайн, 2008]

Нелюбова Анна - На арене великой борьбы [Онлайн, 2008]

Название: На арене великой борьбы
Общее название материалов: Лицом к Лицу
Основная тематика: Бог
Выпущено: ТРК «Три Ангела», Медиатека "Адвент планета"
Сайты: http:/www.3angels.ru/, http:/media.adventplanet.org/





Материал можно скачать в форматах: AVI (видео)

Страницы: 1 2 3 4

Здравствуйте, дорогие друзья. Зачастую, когда мы слышим выражение «великая борьба между Христом и сатаной», то мы подразумеваем под этим борьбу между добром и злом вообще, нечто такое расплывчатое. На самом деле, эта борьба очень конкретна и она происходит в жизни каждого человека, признаем мы это или нет. В реальности этой борьбы на своем опыте убедилась гостья нашей сегодняшней программы.
- Здравствуй, Аня. Спасибо, что ты пришла сегодня к нам в студию. У меня особенное отношение к людям, которые имеют особый опыт борьбы с нечистой силой. Я знаю, что сегодня ты приготовила свое откровение. Начнем мы, наверное, с самого детства. Как прошло твое детство?
- Детство прошло обычно. Папа у меня военный, мама в детском саду работает всю жизнь. Я любила больше времени быть на улице, гулять.
- Подвижный ребенок.
- Подвижный ребенок, да. Любила природу очень, животных любила, у меня было чуткое сердце. Не смотря на это, все равно иногда хулиганила, не слушалась свою маму, у кого не бывает?
- А твоя семья верующая?
- Нет, семья неверующая.
- Но в эти моменты, когда ты была маленькая, Бог уже как-то говорил о Себе, Он стучался в твое сердце в какие-то моменты?
- Возможно, через природу. Потом в один день, когда я также гуляла на улице, довелось мне посетить программу евангельскую, которую проводили верующие из другой страны. Там выступал один человек, который имел опыт обращения к Богу. Тогда для меня было все непонятно. Я еще ребенок была, мне было лет тринадцать. И он рассказал, как был наркоманом 30 лет и когда пришел к Богу, Господь его исцелил. Он показывал фотографии, где он был наркоманом. Там были книжки, на которых было его фото, когда он был наркоманом, а потом уже нормальным.
- Тебе подарили такую книжку?
- Да, подарили. Мне она очень понравилась, называлась она «Сердце холодное, как камень». Книжка меня очень поразила, хотя я даже не читала ее, я ее положила. Мне просто понравилось, как она называлась, его рассказ понравился тоже. Потом еще был такой момент, когда я смотрела мультик «Летающий дом» и «Открытая книга».
- Это библейские истории.
- Новый Завет, про Иисуса Христа. Меня поражало всегда это, я верила, что такое происходило на самом деле, что Он чудеса такие творил. Но, с другой стороны, я не понимала, кто это такой, я не сознавала всего, что, допустим, сейчас знаю, что является истиной.
- Это были первые семена.
- Потом я все забыла быстро, жизнь свое взяла.
- Кстати, в обычной своей жизни как у тебя складывались отношения со сверстниками, с одноклассниками?
- Сначала, когда мы жили в Белоруссии, в Иваничах, куда, кстати, приезжали эти верующие люди, нормально все было, хорошо, Господь благословил меня. Потом, когда мы переехали в другой город, сюда, в Нижний Новгород, тут проблемы начались, потому что здесь немножко другие были отношения между девочками, как раз. Между мальчиками хорошо, а между девочками… Казалось бы, наоборот должно быть.
- Не любили тебя девочки?
- Не только меня, было разделение просто по группам. Некоторые девочки мнили себя, не знаю кем, грубые были, унижали других, гуляли с мальчиками. А другие были более скромные, которые посвящали свое время учебе.
- Ты в какую группу попала?
- Я не знаю даже, честно говоря. Более к скромным, кажется.
- А тебя унижали за то, что ты была скромнее?
- Конечно. Я еще не была сформировавшейся личностью, у меня еще не было мировоззрения никакого, я еще не знала, что такое жизнь. Я вообще не понимала, что мне надо от жизни, я не знала даже, куда мне идти учиться, хотя у меня уже были такие мысли, что можно было пойти на ветеринара.
- Потому что любила животных?
- Да, что-то в этом роде. Но еще толком сама не знала, честно говоря.
- И куда же ты пошла учиться?
- Пошла учиться в техникум по совету моей сестры на секретаря. Хотя я потом поняла, что профессия не совсем по мне. Я более живое что-то люблю.
- Там уже студенческая жизнь, там отношения наладились?
- Там еще хуже оказалось. Там женский коллектив был.
- Ну, да, секретарь-референт – это более женская профессия.
- Так получилось, что такой коллектив был. Сначала я вроде подружилась, общаться начала, но я стеснялась иногда общения, когда на тебя давят, допустим. А у них было такое, у них преобладало превосходство.
- Они хотели тобой руководить?
- Не то, чтобы, но возможно. Потом они общались с мальчиками постоянно, а у меня робость какая-то была, то есть, я еще ребенком оставалась долгое время. Так же они унижали других девочек, которые были скромнее немножко. Потом меня начали унижать, они поняли, что я не такая, мне не хватает того, что у них было, такого характера. Я еще была не сформировавшейся личностью, не уверенным в себе человеком.
- Ты переживала эти отношения?
- Конечно, переживала. Были моменты, когда они нехорошо со мной поступали, мне приходилось плакать.
- А родители знали об этом?
- Да, мама хотела даже пойти разобраться, но я уговорила, чтобы она этого не делала. Я хотела уйти, меня тоже уговорили, чтобы я осталась. Но потом был такой момент, когда я ответила, постояла за себя. Не знаю, где силы взяла. Когда меня в очередной раз унизили, я ответила этой девочке, которая меня унизила, и мы с ней подрались. Такое произошло, да. Но я не хотела драться, она на меня налетела сама. После этого она в мою сторону вообще не смотрела. Хотя мы не особо сильно дрались, но я за себя постояла. После этого я стала изгоем, после этого на меня большинство не смотрели, не знаю даже, почему. Меня никто не унижал, но я стала изгоем – это еще хуже. Равнодушие хуже всего, оказывается.
- А что после этого случая, что произошло дальше? Моральное твое состояние было не очень хорошим?
- У меня случилась депрессия, я не видела ничего. Просто это был пик, а происходило все постепенно. А еще в этот период я слушала музыку, я любила очень музыку. Я пела раньше в школьном хоре.
- Ты слушала музыку в период депрессии?
- Да, в период депрессии. Смотрела на небо звездное и говорила такие слова: как мне хочется туда улететь, как хочется в тот мир, где покой, как я хочу туда от всего этого. Потом, в пик депрессии я уже не видела никого. Смотрю на человека, а не вижу никого абсолютно. Я захотела пойти в монастырь. Пошла в церковь, в первую попавшуюся православную церковь. Подхожу, а ворота закрыты, потому что был уже вечер. Я вернулась домой, конечно, меня стали успокаивать родные, мама, сестра. Вроде успокоили немножко. Потом я заснула, и в эту ночь кое-что произошло еще неприятное.
- Что же произошло?
- Я проснулась, когда все спали, открыла глаза и почувствовала, что рядом со мной что-то присутствует.
- Кто-то?

Страницы: 1 2 3 4
Страницы:
1 2 3 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent