Серков Александр отвечает на вопрос - Что можно делать в субботу? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Что можно делать в субботу? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Что можно делать в субботу?
Основная тематика: Церковь
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Иисус в субботы делал необходимые добрые дела. Если дом горит, то надо тушить, животное или человек упали в яму – надо вытащить. А если электросеть, от которой питаются городские трамваи и троллейбусы, и которыми верующие ездят на собрание, повредится в субботу, можно производить ремонт в субботу? Если у человека аппендицит схватил или что-то другое, можно врачу спасать? У нас сестра родила в субботу – никуда не деться, прихватило в этот день.

Ответ: Давайте не будем добрые дела смешивать с работой, да еще и роды с аппендицитом – сюда же. Дела добрые и неотложные на своем месте, а работа, какая бы она благородная ни была, а она всегда должна быть благородной, пусть останется на своем месте, рожайте, когда приспичит и когда прихватит. Если дом горит у соседа в субботу – тушите. Если животное упадет в яму в субботу – вытаскивайте.
Но если Вы работаете пожарником или электриком контактной сети, там у всех есть когда-то выходной, и если у кого-то выходной, то в этот день есть достаточное количество рабочих, которые и контактную сеть починят, и в пожарке смену просидят, и если случится пожар – потушат, если приедут, конечно, вовремя. И если у всех есть выходной, то он должен быть и у Вас. Но у Вас он должен быть в субботу, и это надо обговаривать тогда, когда Вы устраиваетесь на работу. Если субботу Вам при устройстве на работу не дают, значит ищите другую. Я знаю видного проповедника, врача по образованию, которому субботу нигде не давали в былые времена, и он работал дворником.
Так что, добрые дела добрыми делами, а штатно работать в субботу – это грех, это нарушение четвертой заповеди. Это Ваше обычное дело, это Ваш заработок. Если Вас спросят утром: «Вы куда идете?», что Вы ответите? – «доброе дело делать» или «на работу»?

С уважением, пастор Александр Серков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent