Кузнецова Антонина - Легкое бремя [Онлайн, 2016]

Кузнецова Антонина - Легкое бремя [Онлайн, 2016]

Название: Легкое бремя
Общее название материалов: Лицом к Лицу
Основная тематика: Служение
Выпущено: ТРК «Три Ангела», Медиатека "Адвент планета"
Сайты: http:/www.3angels.ru/, http:/media.adventplanet.org/





Материал можно скачать в форматах: AVI (видео)

Страницы: 1 2 3

Здравствуйте, дорогие друзья. В Библии Господь говорит такие слова о служении: «Возьмите иго Мое на себя, ибо оно легко». И еще говорит о том, что бремя Его – это благо. Действительно ли служение может быть благом для христианина? Является ли оно бременем? Об этом мы говорим с гостьей нашей программы.
- Здравствуйте, Антонина. Очень приятно, что вы сегодня у нас в гостях. Мне хотелось бы узнать, каковы были ваши первые представления о Боге.
- Жизнь моя сложилась удачно – любимый муж, двое детей, работала экономистом, главным бухгалтером, в семье достаток, любовь, радость. Но мне всегда чего-то не хватало в этой жизни. Глядя на небеса, я всегда задумывалась, что где-то там во вселенной есть Бог, есть ангелы. Кто они такие? Мне хотелось о них больше узнать. Я стала ходить в церковь в традиционную и хотела найти ответы на вопросы: кто такой Христос, за что Его распяли, но ответов я не находила. Я хотела иметь Библию, книгу о Боге.
- У вас не было Библии?
- Не было. Я мечтала иметь ее, но в то время была эпоха атеизма в нашей стране, Библия была под запретом, она не печаталась, не продавалась. Но в период оттепели, в горбачевский период, в церковных лавках появился Новый Завет. Я решила купить его. Я пыталась его читать, но мало, что понимала.
- Все-таки я хочу вернуться к вопросу о том, каким вы тогда себе представляли Бога.
- Мне Бог казался суровым, мне было страшно думать об этом.
- Почему Он вам казался суровым?
- Еще в детстве, моя бабушка всегда меня запугивала: если ты будешь совершать дурные поступки, боженька тебя накажет. Я как-то всегда чувствовала, что кто-то за мной наблюдает и всегда знала, что где-то там наверху есть Бог. Мне всегда было интересно о Нем знать.
- Несмотря на то, что Он казался вам суровым, все равно было интересно?
- Да, очень интересно.
- Итак, в ваших руках появилась Библия, появилось Слово Божье.
- Новый Завет, вторая часть Библии.
- Вы говорили, что когда читали, вы не совсем понимали, что там написано.
- Я мало что понимала тогда. «Да слышат уши»… мне это было не понятно. Дух Святой меня еще не коснулся тогда.
- А из-за этого не пропал интерес?
- Пропал. Я ее поставила на полку, она у меня стояла.
- Что было дальше, каким образом Бог обратил ваше внимание на Себя?
- Однажды, возвращаясь с дачи, мы увидели в городе очень много расклеенных афиш о том, что приезжает австралийский проповедник, который будет вести евангельскую программу об исторических и археологических находках на основании Библии. Сердце мое затрепетало от радости. Я думаю: сегодня мы уже не успеем, но завтра я обязательно пойду. На следующий день я пошла, и с этого дня я не пропустила ни одной проповеди.
- Что вас там привлекало? Несмотря на дачный сезон, вы каждый день были там.
- Я увидела, какой Бог! Он открылся людям, Он открыл двери в Россию, Он пришел к нам. Он дал людям Слово Свое, Он открыл благую весть. И я всем сердцем, всею душою и разумением приняла весть евангелия. Весть о том, что Бог Отец послал на нашу землю Сына Своего на смерть, как жертвенного ягненка за наши грехи для того, чтобы его кровью очистить нас от всякого греха.
- Вы приняли это, как смерть за себя лично?
- Да, для меня это было настолько удивительно. В моем сознании все перевернулось, я тогда сделала выбор, сердце мое ликовало: вот Он какой Бог, какая Любовь!
- Вам открылся истинный Бог. Не тот, которого вы себе представляли – карающий.
- Совсем другой Бог.
- А этот другой Бог отличался от того, которого вы представляли раньше? Он был уже любящий? Вы как-то ответили на Его любовь, на Его предложение?
- Моя душа радовалась от счастья, я отдала Ему свое сердце и заключила с Ним завет через крещение.
- Вы крестились? А зачем, почему крестились?
- Потому что крещение – это как бы свидетельство пред всем небом, перед всеми ангелами, что я отдаю свою жизнь Господу. В Библии даже есть такой текст.
- Это текст о крещении, да?
- Да. Вот что такое крещение? Это когда мы полностью погружаемся в воду. В то время, в июне 1992-го года 2600 человек крестилось на Волге. Это было такое счастье! Сейчас я прочитаю, что такое крещение. Рим. 6-я глава, здесь сказано: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Крещение – это когда нас погружают, и вся наша прошлая жизнь со всеми грехами тонет в водной могиле. И когда нас пастор поднимает из воды, мы рождаемся уже для новой жизни. В тот миг я была крещена не только водой, но и Духом Святым. Я была вообще оторвана от земли. Дух Святой, Господь пребывал во мне. Я чувствовала радость.
- Вы сказали, что вы родились для новой жизни. Новое, значит обновление, какое-то улучшение. Что нового стало происходить в вашей жизни? Как вы изменились после крещения?
- После крещения мы сразу же поехали с мужем на Горьковское море в отпуск. Я помню, что проповедник нас предупреждал, чтобы мы обязательно читали Библию каждый день, чтобы мы молились каждый день, чтобы мы посещали собрание верующих. А мы уехали, и в то время туда приехал экстрасенс. Он давал свои сеансы в актовом зале, и я ради любопытства с другими людьми тоже стала посещать эти сеансы. В то время я не знала, что это опасно для нас, что это сила не от Бога, она может нас отвлечь. И действительно после посещения этих сеансов я забыла о Библии, забыла о церкви. И это продолжалось до тех пор, пока со мной случилось одно происшествие, после которого я опомнилась и остановилась.
- Скажите, ведь экстрасенсорика – это вмешательство в человеческое сознание. Многие люди пользуются этим в повседневной практике, кто-то кодируется. Человек иногда с готовностью предоставляет свое сознание экстрасенсам. Как вы считаете, это безопасное занятие? Вот на основе того опыта, который был у вас тогда.
- Это очень опасно – отдавать свой разум под влияние чужой силы, если мы не знаем, что это за сила, от кого она исходит. Ведь у Бога есть ангелы и у дьявола есть свои ангелы. Это духи бесовские, которые также могут на нас влиять. Почему это опасно? Потому что мы не знаем, какие отношения у экстрасенса с Богом.
- Хотя все они говорят, что они верующие.
- Да, вроде у них стоит изображение, они молитву произносят, но это не значит, что они близки с Богом и что сила в них от Господа.
- Вы сказали, что на вас эти сеансы повлияли таким образом, что вы ушли от Бога, перестали читать. А что вас заставило вернуться к чтению Библии, к изучению Писания?
- Случилось со мной, что я подвернула ногу, была на больничном, полмесяца не работала. У меня было много времени, я впервые открыла Библию, стала читать ее, и Дух Святой побудил меня сходить на собрание верующих. Тогда они проходили у нас в кинотеатре «Октябрь». Я пошла первый раз туда, я услышала Слово Божье и поняла, как много я потеряла за это время, пока не ходила туда. Господь мне начал открываться с новой силой. Я испытывала большую радость от этого.
- И вы пошли по Божьему пути, да? Куда дальше повел вас этот путь, как продолжалась эта дружба, взаимоотношения с Богом?

Страницы: 1 2 3
Страницы:
1 2 3

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent