Попова Виктория - Как мы устоим? [Онлайн, 2009]

Попова Виктория - Как мы устоим? [Онлайн, 2009]

Название: Как мы устоим?
Основная тематика: Вера
Выпущено: Интернет - газета "Путь"
Сайты: http://www.asd.in.ua/



Вчера я пережила серьезное испытание веры. Враг через самых близких людей судил меня и пытался заставить осудить их или саму себя.
Через первого друга он внушал мне, что я плохая подруга. У меня было два выбора. Первый: ответить так, чтобы ему стало больно, то есть, осудить его.
Второй: согласиться с сатаной и осудить себя. Но я приняла решение верить Ему, моему Отцу. Он сказал, что в Нем я новое творение, Божье дитя, и пусть я не совершенна сама по себе, но совершенна в Нем на своем этапе роста.
Была еще ситуация с другим другом, когда, практически, рухнули мои мечты, и тут мысль: ты неудачница, у тебя ничего не выйдет. И еще другая мысль: это не моя война, все в руках Божьих.
И еще один друг резко сказал, что мне не хватает веры, при этом он даже не хотел слушать мою точку зрения, и я замолчала. И тут мысль: а ведь он прав, у тебя, действительно, не хватает веры, ты плохая христианка. И еще одна мысль: никто не знает моего сердца, кроме Бога, только Он имеет право судить.
И я становлюсь на колени, мне очень больно, слезы душат меня, но я начинаю молиться.
Дорогой мой Отец, я принимаю Тебя как личного Cпасителя, укрываюсь в Тебе, как в безопасной башне, но сатана закинул три жирных крючка прямо в мое сердце и пытается вытащить меня на свою территорию, на территорию обид, жалости к себе и осуждения, туда, где царит ненависть, агрессия. Я ничего не могу сделать, я слабый, немощный и грешный человек, но я отказываюсь выходить, делаю выбор остаться в Тебе. Ты моя крепость, только Ты мое спасение, не на себя надеюсь, а на Твою праведность. Мне нечего стыдиться, я верю, что Твоя кровь омыла меня от всякого греха. И мне стало удивительно легко, сердце переполнилось необъяснимой любовью к этим людям!
На протяжении этого дня сатана много раз закидывал крючки — ты плохая мать, ты плохая подруга, ты плохая жена, ты ни на что не способна. Мне было больно это слышать от близких мне людей, причем враг каждый раз заходил с разных сторон, но всегда очень тонко и жестоко. И каждый раз я выбирала не судить, ни их, ни себя; и удивительный мир, покой, и радость наполняли меня, и я подумала, какой накал для одного дня.
Год назад я очень быстро оказалась бы в осуждении либо к себе, либо к ним.
Так, что же произошло, как мне удалось устоять, ни одного разу не обидеться и не уйти в агрессию или не впасть в отчаяние, самобичевание, уныние?
И тут четкая мысль — это не ты устояла, это Я устоял, ты делала выбор оставаться во Мне, и это все, что ты делала, а стоял Я. И слезы благодарности побежали по моему лицу, и я долго славила Бога в пении…
Я думаю, что давление со стороны родственников, друзей, соседей, коллег будет для нас самым большим искушением в тот день, когда мир подвергнет нас осмеянию, угрожая смертью. Когда весь мир станет глумиться над этой маленькой группкой людей, убежденных в своей правоте, убежденных, что им одним благоволит Бог, тогда будет чрезвычайно легко поверить, что правда на стороне большинства, и что мы поступаем довольно неразумно, отстаивая столь крайнюю, независимую точку зрения.
Как же мы выстоим при таких обстоятельствах? Так же, как выстоял Иисус.
ВЗГЛЯД БОЛЬШИНСТВА. Мир взирал на Иисуса как на глупца. Иисус совершил ошибку, ошибку буквально смертельную. Они победили — Он проиграл. Такова была реальность с человеческой точки зрения.
ВЗГЛЯД ХРИСТА. Но у Иисуса была Своя, отличная от человеческой, точка зрения на происходившие события. Иисус видел результаты этих событий, скрытые от человеческих глаз. Он понимал, что идет битва более великая, недоступная для зрения и слуха. Он знал, что есть огромная Вселенная, о которой люди не имеют никакого понятия. И для Него эта вселенская перспектива была гораздо более важна, чем конкретный конфликт, происходивший вокруг Него в Иерусалиме.
Еще более важной в понимании Иисуса была Его роль в этом вселенском конфликте. Он знал, Кто Он есть: Спаситель мира, Тот, Кто защитит Бога от обвинений сатаны, Тот, Кто установит вселенское правление Божье в вечности.
Время скорби станет для нас с вами тем же самым, чем было судилище синедриона и Пилата для Христа. Это будет время, когда мы окажемся вовлечены во вселенский конфликт, простирающийся далеко за пределы конфликта здесь, на земле, который мы можем наблюдать, слышать и ощущать. И сумеем победить так же, как победил Иисус, испытывая абсолютную уверенность в том, что участвуем в событии, неизмеримо более значительном, чем можно себе вообразить.
У Иисуса не было и тени сомнения в том, что Он Сын Божий, Спаситель мира и Тот, Кому Бог поручил установить небесное правление во всей Вселенной на всю вечность. Он поведал крупицу этих знаний первосвященнику, но иудейский начальник наотрез отказался принять Христово понимание того, Кто Он есть и что происходит. Он разорвал свои одежды, высмеял слова Иисуса и объявил Его богохульником (Мф 26:63-65).
По человеческому разумению первосвященник был прав, а Иисус — нет. У Иисуса была только вера — вера в то, что сообщил Ему Бог о Его сущности и о Его миссии.
Во время скорби в последней земной битве против вселенского зла мы окажемся на Божьей стороне. Но это нельзя будет, ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать. Мир скажет: «Здесь наша власть. Эти люди у нас в руках, и мы не собираемся отпускать их».
Для нас главный вопрос в то время будет заключаться в том, чему же нам верить - собственным глазам или тому, что открыл нам Бог.
Когда весь видимый мир обрушится на нас, насмехаясь и называя недалекими религиозными фанатиками, сохраним ли мы веру в то, что мы — Остаток Божий? Несмотря на происходящие на наших глазах события, останемся ли мы при своем убеждении, что, прежде всего, идет великая борьба между Христом и сатаной, между последователями Христа и последователями сатаны, и что Христос призвал нас оставаться на Его стороне, даже если в какой-то миг мы покажемся себе пешками в руках Его врагов?
В самый мрачный час земной истории перед нами будет стоять тот же самый вопрос. Сумеем ли мы идти, не сводя глаз с Иисуса? Сумеем ли верить, что мы действительно Его народ последнего времени? Сможем ли мы постичь всю глобальность происходящего конфликта?
Сохранить взаимоотношения с Иисусом в самый мрачный час земной истории — значит неизменно смотреть на происходящее со вселенской точки зрения, как это делал Иисус в Свой самый мрачный час. Подобная уверенность не появится у нас сразу, как только в ней возникнет нужда. Мы должны развивать ее, взращивать ее и учиться ей уже сейчас. Тогда мы будем обладать ею в самый мрачный час земной истории, и она даст нам обещанную Богом победу над зверем и его образом, над теми, кто поклоняется зверю, получает начертание его и принимает имя его (см. Откр. 15:2).

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent