Николаенко Илья - Лицом в грязь [Онлайн, 2008]

Николаенко Илья - Лицом в грязь [Онлайн, 2008]

Название: Лицом в грязь
Основная тематика: Духовный и личностный рост
Выпущено: Интернет-газета "Путь"
Сайты: http://www.asd.in.ua/



У каждого бывают в жизни моменты, когда опускаются руки, бремя грехов всей своей тяжестью наваливается на плечи и кажется, что вот-вот не выдержишь, сломишься и угодишь лицом прямо в грязь. Ну почему же я снова грешу? Ведь мне было показано столько света! Ведь буквально недавно читал, что это грех, который достоин смерти, но опять совершил его! Сколько еще будет длиться эта борьба?
В субботу во второй Кременчугской церкви перед Вечерей прозвучала потрясающая история о двух монахах, которые жили в пустыне. В один прекрасный день их посылают купить продукты в близлежащий город. Придя утром на центральную площадь, они разошлись, так как имели разные задания. Встретившись вечером на том же месте, первый сказал: «я согрешил», а второй сказал: «я пал». Первый продолжил с опущенной головой и слезами на глазах: «я уже не достоин вернуться обратно к тем святым людям, с которыми мы жили», но второй упал ему на шею и, рыдая, начал уговаривать: «пойдем, покаемся». И он согласился. Они пришли и рассказали все братьям. Монахи велели им идти в кельи и молиться сорок дней. И когда они приносили пищу к первому монаху, то слышали, как он все время плакал, стонал и слабым дрожащим голосом говорил: «Господи, я согрешил, мой грех велик, и я уже не достоин называться Твоим!..» Монахи думали: «надо же, насколько сильное раскаяние!» Принося еду ко второму монаху, они слышали только один раз, как подобный грустный стон раздавался из его кельи, а все
остальное время он пел псалмы и славил Господа за новую жизнь. Спустя сорок дней, первый монах, выйдя из кельи, был мрачен и зол, словно его окунули лицом в грязь. «Я согрешил и уже не достоин быть с вами…» сказал он, повернулся, ушел и погряз в грехах. Второй, выйдя, ликующим голосом сказал: «Господь подарил мне новую жизнь и простил меня!» Покаяние - это не только признание своего греха, но и принятие Божьего оправдания, которое дает нам новую жизнь и счастье.
Сатана все время пытается нас всячески искусить, а потом постоянно указывает на наш грех, когда мы приходим к Богу. Лукавый так и старается опустить нас лицом в грязь, через густой слой которой не видно Чудесного Спасителя. С опущенной головой и печальными мыслями мы наполняем наше сердце грустью, и жизнь кажется такой темной… Дьявол хочет обратить внимание на величину нашего греха, но давайте взирать на величие нашего Спасителя, который спасает «людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). Есть свет надежды, наш Христос — наше спасение, Он омоет нас своею кровью и оденет всякого приходящего к Нему в белые одежды: «Если будут грехи ваши как багряное, — как снег убелю» (Ис. 1:18).
Как же получить Его оправдание, как омыть свои одежды? «Близок Господь ко всем
призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он
исполнит, вопль их слышит и спасает их» (Пс. 144:18,19).
После падения лицом в греховную грязь есть только два пути:
верою схватиться за протянутую Божью руку помощи и укрепиться Его силою,
получив омовение Христовой кровью или продолжать увязать во грехах, все глубже
утопая в самообмане, неверии и нежелании признать свою греховную слабость.
Какой путь изберешь ты? Зависит только от тебя… «от Божественной силы Его
даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего
нас» (2Петр. 1:3).

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent