Клушина Алена - Маленький Принц победил [Онлайн, 2009]

Клушина Алена - Маленький Принц победил [Онлайн, 2009]

Название: Маленький Принц победил
Основная тематика: Деяния Христа
Выпущено: Интернет-газета "Путь"
Сайты: http://www.asd.in.ua/



Появление на свет Маленького Принца вызвало восторг всей природы. Под ликование утренних звезд Он был подарен миру, погрязшему во мраке самых чудовищных пороков, чтобы спустя несколько десятков лет дать измученным свободу и больным исцеление. Чудо рождения будущего Царя потрясло всю вселенную, но никто больше из всех живущих на Голубой Планете совсем не заметил, что произошло нечто грандиозное…
Почти две тысячи лет назад весь тогдашний мир волной окатила Благая весть: «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11). «Младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
Страница Неба раскрылась перед нами, и мы увидели на ней начертанное огнем Имя – Иисус Христос из Назарета. Тот Самый Маленький Принц, рождение Которого заметили лишь Ожидающие Его появления на свет. Да-да, это Он! Это Его крошечные ручонки беспомощно тянулись к земной маме. Это Его улыбчивое личико озаряло все вокруг, рассеивая тьму тревог и забот. Это Его задумчивый взгляд помогал понять жизнь, как она есть. Тот Самый новорожденный Царь шел теперь к Своему роковому «трону» на Голгофском холме. Сердце Марии обливалось кровью: по нему словно ножом полоснули воспоминания о Его первых шагах – как Он неловко переступал с одной ножки на другую, падая, но продолжая Свой трудный путь… Слезы омывали, прекрасное в своей скорби, лицо Его матери. А ее единственный Сын, под тяжестью креста людского зла, шатаясь, шел к сатане. Падший ангел, много тысячелетий назад позволивший зависти поработить его сердце, стоял у креста с молотком и гвоздями в руках и хладнокровно наблюдал, как его безгрешный Творец спотыкается и падает. Крест обрушился на Него, поранил обнаженные плечи и оставил на окровавленной спине багряные борозды; и сатана возликовал, видя то, как Иисус, Царь всей вселенной, в полном бессилии падает в пыль. Он злорадно сообщает Сыну Божьему змеиную мысль: «Я наконец-то заставил Тебя поклониться мне». Но Бог Сын молчит. Ибо так написано: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7). Иисус претерпевает неимоверные страдания, о которых знает только Он и Небо. Он истекает Кровью. А народ кричит: «Распни, распни Его!» (Ин. 19:6). Вглядитесь в лица этих людей… Они искажены ненавистью к Тому, Кто есть живое воплощение безусловной Любви. Писание говорит: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1И.4:8). Но знают ли эти люди, что такое любовь? Давайте всмотримся в их глаза…
Узнаёте кого-нибудь? Здесь много разных лиц, но каждому из нас особо знакомо одно. Вы узнали? Это же Вы! Да-да, именно Вы. Обратите внимание, и я тут есть. Стою рядом с Вами и тоже держу в кулаке камень. Мы вместе кричим: «Распни Его!» Мы – противники Христа… Вспомнили?
И я, и Вы стояли на Голгофском холме и всей душой ненавидели Воплощенную Любовь, потому что дела наши были злы. Но Бог так возлюбил мир, «что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И ныне мы спасены по вере. Дух Святой наполнил наши сердца Собой и изменил нашу жизнь. Отныне мы очищены Кровью Того, Кто явил Свою непостижимую любовь на деле, приняв на себя весь удар сатаны. Будучи в стане дьявола, люди не имели надежды, потому что Люцифер обманом завладел их души. Но «диавол, прельщавший их, [очень скоро будет — А.К.] ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:10). «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8).
Но ныне пришло спасение к нам: верою мы получили прощение грехов и Божий дар усыновления. Тот Самый Маленький Принц даровал нам свободу и принес спасение под ликование утренних звезд… Аминь.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent