Сойкина Анита - Возможность выбора [Онлайн, 2007]

Сойкина Анита - Возможность выбора [Онлайн, 2007]

Название: Возможность выбора
Общее название материалов: Лицом к Лицу
Основная тематика: Бог
Выпущено: ТРК «Три Ангела», Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http:/www.3angels.ru/, http:/media.adventplanet.org/





Материал можно скачать в форматах: AVI (видео)

Страницы: 1 2 3

Здравствуйте, дорогие друзья. Молодость – это особенное время, время открытий, время удовольствия, время радости. Что привносит в эту пору жизни вера? Сегодня у нас в гостях молодая гостья – Анита.
- Здравствуй, Анита. У нас много вопросов к тебе, и первое, что я хочу спросить: в каком возрасте ты впервые услышала о Боге?
- Я услышала о Боге впервые в десять лет, наверное. Я с десяти лет в церкви христианской.
- У тебя верующая семья?
- Моя мама начала ходить, потому что ее подруга в более ранний период пришла к Богу. И я вслед за мамой.
- Твои первые впечатления от посещения церкви в таком нежном возрасте.
- Церковь, в первую очередь, стала для меня местом, где я обрела друзей много, потому что у меня их было не очень много, и это было особенно важно и интересно. Много детей - не молодежи, а детей в ту пору, и было очень интересно, проводились многие программы. Это тогда заинтересовало – первые какие-то семена.
- Можно сказать, что ты выросла в церкви?
- Наверное, да.
- Частенько там бывала или только на служения ходила?
- Наверное, на служения. Где-то лет с тринадцати уже более частые посещения, более серьезное, осознанное понимание Бога.
- Скажи, пожалуйста, вот это более осознанное понимание, взращивание отношений с Богом, в каком возрасте оно привело тебя окончательно к Богу?
- Окончательно, наверное, лет в шестнадцать. Но дело в том, что в тринадцать лет для меня особый переломный этап был.
- Почему?
- Дело в том, что на телекомпании «Три ангела» мы, группа Ярцева, музыкальная группа, записывали альбом и клипы снимали. Это для той поры детской было особенно большим впечатлением и это было временем приобретения новых друзей. Конечно же, мы пели песни о Боге и мы больше узнавали Его.
- Ты тоже там была исполнительницей, ты пела?
- Ну, да, немного.
- Ты помнишь свои ощущения от участия в большом серьезном деле?
- Да, это, наверное, какое-то особое основание заложило в моем будущем профессиональном выборе. Мне нравился сам процесс, потому что это было действительно чем-то особенным.
- Особенные переживания?
- Особенные переживания, конечно же, для детей от участия в такого рода проекте. Я до сих пор рассказываю многим. Когда встречаюсь впервые с людьми, знакомлюсь с ними и говорю о том, что я участвовала в записи музыкального альбома и клипов, это огромное впечатление производит, несмотря на то, что это было в детском возрасте и давно.
- А вот многие люди, которые поют о Боге, говорят о такой проблеме, что в тот момент, когда поешь, очень хочется отрешиться от всех этих музыкальных дел, не вспоминать, как правильно нужно петь, а просто отдаться на волю чувств. Но боятся, что отдавшись воле чувств, можно заплакать, что плохо скажется на качестве голоса. Ты с этой проблемой сталкивалась?
- Скорее нет, чем да, но было какое-то сочетание, чтобы действительно с чувствами петь. Хотя, сейчас уже слушая наши песни, я по-другому воспринимаю многие моменты, многие грани. Тогда они немного по-другому воспринимались, хотя это тоже было своего рода основанием, которое закладывалось тогда.
- В тринадцать лет ты пережила этот особенный опыт, и ты сказала, что к шестнадцати годам уже у тебя были более зрелые отношения с Богом.
- Это привело к тому, что я приняла крещение в возрасте шестнадцати лет. Я приняла решение быть с Богом, потому что крещение, я считаю, - это особый момент, когда человек принимает решение для себя, чтобы быть с Богом, служить Ему, служить церкви.
- Как ты думаешь, важен определенный возраст для принятия крещения? 16 лет – все-таки такая пора провокационная для того, чтобы принять какое-то решение и остаться в нем на всю жизнь.
- Да, я согласна с вами. В какой-то степени я сейчас, оглядываясь назад, думаю, что, может быть, это было немного рановато. Сейчас более осознанное восприятие. Хотя, знаете, интересную фразу слышала от одного человека: «Мы иногда говорим, что выбрали Бога в жизни и будем с Ним. Но, наверное, не выбираем его раз, и навсегда, мы выбираем Его каждый день, каждое утро, когда мы хотим провести с Ним день, хотим иметь взаимоотношения с Богом». Мы каждый день Его выбираем. Я думаю, что действительно истина в том, что человек не единожды выбирает Бога, это процесс.
- Кто-то сказал из великих о том, что главное остаться верующим сегодня. Это правильно?
- Да, есть такое изречение, что у тебя есть сегодня. Вчера уже прошло, завтра еще будет. У тебя есть только сегодня. Сегодня ты можешь верить, сегодня ты можешь жить, сегодня ты можешь иметь ту правду, которую Бог тебе предлагает. Это все преимущества сегодня, и это прекрасно, когда вступаешь в новый день и думаешь об этом.
- Это, кстати, очень по молодежному, потому что молодежь редко оглядывается назад, анализирует или смотрит вперед – они живут сегодняшним днем. Очень интересно слышать от молодой девушки такие слова, что сегодня – это тот момент, когда можно жить с Богом. Скажи, пожалуйста, есть у тебя в Библии любимые слова, стихи, которые, может, на данный момент для тебя актуальны?
- Я думаю, жизнь христианина – это этапы, и на каждом этапе что-то свое, что-то близкое в Божьем слове. Я размышляла над тем, что иногда люди всю жизнь изучают Библию, и она для них становится как бы знакомой, и многие тексты не являются новыми, какими-то открытиями. Дело в том, что жизнь настолько многогранна и Слово Божье настолько многогранно, что на каждую грань нашей жизни существует что-то из Слова Божьего. И вот одна из этих граней – это текст «Придите, послушайте, все боящиеся Господа и я возвещу, что Он сотворил для души моей». Мне нравится этот текст, потому что он о том, насколько важно говорить, какой Бог лично для меня. Эти слова «я расскажу, что Он сотворил для души моей» - это важно действительно, когда рассказываешь о Боге, почему ты выбрал Его, почему ты не другим путем пошел. И говорить, что Он сделал лично для тебя, что Он делает для тебя каждый день - это неоспоримо, люди не могут против этого пойти. Они могут пойти против вероисповедания, которого ты придерживаешься, против каких-то доктрин, но действительно, что Он делает для меня лично, никто не может оспорить. Это действительно самое сильное свидетельство.
- То есть, это есть, это реальность, это происходит с тобой и ничего с этим поделать невозможно.
- Это реальность.
- Наша программа «Лицом к лицу» как раз и построена на том, что оспорить невозможно – человек рассказывает свой личный опыт, который пережит и, может быть, продолжает переживаться. Скажи, пожалуйста, Анита, ты учишься где-то сейчас?
- Я учусь в университете, на третьем курсе. Я учусь на факультете управления, специальность – государственное и муниципальное управление.
- Значит, ты будущий чиновник? Интересно, у нас государство от церкви отделено. Как ты собираешься решать эту проблему – верующий чиновник?
- Это, наверное, довольно редко рядом стоящие слова. В нашем университете нас призывают к тому, что сейчас, после всех тяжелых периодов, которые произошли в нашей стране в 1990-х годах, должно прийти новое поколение управленцев, которые будут честными, которые будут бороться с нечестностью, с коррупцией. Нас призывают быть такими. Конечно же, без Бога невозможно быть честным во всем. Есть люди, которые говорят: я буду честным со своей семьей, с теми, кто мне дорог и близок, но, если это касается работы, каких-то денежных вопросов, они считают, что честность неуместна. А когда с Богом, понимаешь преимущество, хотя, может, в жизни эти преимущества не проявляются, со стороны могут сказать: ты это делаешь в ущерб себе.

Страницы: 1 2 3
Страницы:
1 2 3

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent