Серков Александр отвечает на вопрос - Что делать, когда люди, приняв крещение, продолжают жить в так называемом гражданском браке? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Что делать, когда люди, приняв крещение, продолжают жить в так называемом гражданском браке?  [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Что делать, когда люди, приняв крещение, продолжают жить в так называемом гражданском браке?
Основная тематика: Бог
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/



Вопрос: Некоторые люди до заключения завета с Господом живут в так называемом гражданском браке, а практически в блуде... и живут по много лет... Приняв крещение, они при этом продолжают сожительствовать, объясняя это тем, что живут так уже по несколько десятков лет. Сожителя это устраивает, а в ЗАГС он идти не хочет, и выгонять его после стольких лет совместной жизни невозможно... вот и продолжают жить в блуде... Что делать в таком случае?

Ответ:
Грех, он был, он есть, он всегда останется грехом, в какое бы красивое название его не облекали. Блуд стали называть любовью. «Мы, - говорят, - всю ночь любовью занимались». Но оправдается ли девушка перед матерью, если на вопрос: где ты была всю ночь, ответит: я занималась любовью? Звучит красиво, но такое возвышенное слово осквернили, придавая ему такое пошлое значение. Мирские люди понимают, что это аморально, как бы это ни называли.
Раньше гражданским браком назывался тот брак, который узаконили в ЗАГСе, но в церкви не венчались. Сейчас все наоборот: блуд называют гражданским браком. Какая разница: проблудить всю ночь на сеновале, снять номер на неделю или на месяц в гостинице для блуда или поместиться в свою квартиру и блудить год, два, три или больше под одной крышей, прикрываясь выдуманным словосочетанием «гражданский брак»?!
В вопросе правильно отражены отношения этих людей словом «сожительство». Вопрос надо бы поставить даже так: кто дал им крещение, не узнав, блудодействуют они или нет? А если бы это были практикующие гомосексуалисты, их тоже крестили бы? А если человек не оставил курево, пьянство, ест нечистую пищу, их тоже надо крестить? Нет, это все оставляется за порогом до крещения; все 28 пунктов кандидат принимает, и тогда только его крестят.
Мы читаем о тех, кто не оставил свой грех и не покаялся, но пришел к Иоанну Крестителю для получения крещения. Увидев, что много фарисеев и саддукеев пришло, чтобы принять от него крещение, он сказал им: "Отродья змеиные! Кто предупредил вас, чтобы вы бежали от приближающегося гнева Божьего? Докажите, что вы действительно раскаялись (Матф.3:7-8 Синодальный перевод). Увидев, что приходят к нему креститься многие фарисеи и саддукеи, он остановил их словами: «Гаденыши, кто внушил вам, что вы сможете избежать грядущего возмездия?! Делами докажите, что вы действительно раскаялись (Матф.3:7-8 Перевод автора). Поэтому, прежде чем кто-либо сможет присоединиться к народу Божьему, ему следует оставить всякий грех, и сожительство тоже. Сожительство надо либо узаконить, либо перестать сожительствовать. А если они стали уже членами церкви, по неведению, либо по халатности крестившего их, они должны узаконить свой брак как можно быстрей, чтобы не было нарекания на церковь, что она состоит из явных блудников.
Как быть, если крещение приняла только одна сторона, а другая – ни крещение не приняла, ни узаконить сожительство не хочет? Приведу текст Писания: «А кто отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Отцом Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести на землю мир; не мир пришел Я принести, но разделяющий меч. Я пришел разделить сына с отцом, дочь – с матерью и невестку – со свекровью. Так что врагами человеку станут самые близкие его. Кто любит отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня; и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тоже недостоин Меня; Также и тот, кто не берет креста своего и не следует за Мной, и он также недостоин Меня. Тот, кто пытается сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет ее ради Меня, тот сбережет ее (Матф.10:33-39 Перевод автора).
Вывод один: либо с Богом, либо с сожителем.

Пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html