Серков Александр отвечает на вопрос - Надо ли возвращать десятину с подарков? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Надо ли возвращать десятину с подарков? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Надо ли возвращать десятину с подарков?
Основная тематика: Бог
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/



Вопрос: Я возвращаю десятину с пенсии + пожертвования и целевые сборы... А еще у меня есть земельный участок, который практически не плодоносит. Овощи приходится покупать... Как быть с тем очень незначительным урожаем? И как быть с подарками, которые мне дарят? Надо ли с них возвращать десятину?

Ответ:
Мы читаем в Писании: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» (Лев. 27:30). Если земельный участок практически не плодоносит, то от ноля десять процентов тоже ноль. А если незначительный урожай, то и десятина будет в десять раз незначительней.
В отношении подарков. Все подарки вы все равно не учтете. Каждый подаренный букет цветов, платочек на день рождения. Не впадайте в крайность, отдавайте десятую часть от прибыли и не превращайте жизнь в сплошной до мелочей бухгалтерский учет.

Пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html