Серков Александр отвечает на вопрос - Как относиться к сестрам в брюках? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Как относиться к сестрам в брюках? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Как относиться к сестрам в брюках?
Основная тематика: Церковь
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/



Вопрос: У нас в Церкви многие сестры стали ходить в брюках, все молодые мамы ходят в брюках... Как к этому относиться?

Ответ:
Библия не дает никаких указаний, в чем ходить сестрам: в юбке, в брюках, в платье. Но сказано: «Только все должно быть благопристойно и чинно» (1 Кор. 14:40). В разные времена в разных местах благопристойность женщины в отношении ее одежды была разной. Во дни Христа и женщины, и мужчины носили такую одежду, какой у нас сегодня нет. Это широкий материал, которым аккуратно оборачивали свое тело, как мужчины, так и женщины. Возможно, расцветка была разная, может, в разную сторону наматывали, но какое-то различие было. В те времена римские воины были одеты в мини-юбки, только юбки у них были не из материала, а это была своего рода металлическая кольчуга.
Времена проходят, стиль одежды меняется. В Шотландии, например, и сегодня мужчины ходят в юбках. Для них это норма. В Германии раньше, чем в России женщины стали носить брюки. Но женские брюки отличаются от мужских. Мужчины застегивают слева направо, а женщины наоборот. Хотя женщины носят и мужские джинсы. Но на собрание в Германии обычно надевают брючный костюм, и даже пожилые сестры приходят на собрание в брюках, особенно местные, приезжие из России более воздержанны в этом вопросе. Этот стиль одежды постепенно переходит и в Россию, но здесь он не так прижился, но приживется. В брюках удобно, особенно зимой – можно потеплей одеться, а здоровье должно стоять на одном из первых мест.
А вообще-то в вопросе одежды не надо торопиться принимать все новшества, но и отставать не надо. Во времена Эллен Уайт женщины носили такие платья, что ими подметали тротуары. Эллен дала совет: на двадцать сантиметров от пола укоротите платье. Нашим женщинам сегодня будет неприемлемо держаться совета Эллен Уайт, который она дала сестрам своего времени.
Держите всегда в голове слова апостола Павла, и вы не ошибетесь, какой фасон одежды применить вам: «Только все должно быть благопристойно и чинно» (1 Кор. 14:40).

Пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html