Джафаров Заур – Можно ли благовествовать в Интернете также хорошо, как и в реале? [Онлайн, 2015]

Джафаров Заур – Можно ли благовествовать в Интернете также хорошо, как и в реале? [Онлайн, 2015]

Название: Можно ли благовествовать в Интернете также хорошо, как и в реале?
Основная тематика: Интернет-евангелизм
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/



Страницы: 1 2

В этой статье мы продолжаем рассматривать вопросы, касающиеся Интернет-евангелизма. В предыдущей статье речь шла о разных способах благовестия, о распространении Евангелия всем народам и об Интернете, как современном пути для Благой вести.

В конце предыдущей статьи был задан вопрос – позволяет ли Интернет донести Евангелие также хорошо, грамотно, понятно и эффективно, как это делали древнеримские проповедники? Вопрос очень серьезный. Я призываю вас, дорогие читатели, подойти к рассмотрению данного вопроса самым тщательным образом. Если вы не сделаете этого, то вас, скорее всего, ожидают большие трудности, потеря драгоценного времени, сил, а, возможно, и денежных средств.

Если вы хотите быть хорошим управителем хотя бы собственных времени, сил и средств, то прошу вас подойти серьезно к изучению этого вопроса. Прежде всего я должен предупредить вас, чтобы вы трезво относились к возможностям Интернета. Да, Интернет, предоставляет прекрасные возможности для благовестия. Но насколько бы они не были прекрасными и привлекательными, их нужно использовать правильно.

На основе более чем 10-ти лет активного использования Интернета скажу вам, что рассуждений о том, как правильно использовать Интернет, много не бывает. По крайней мере, это справедливо для нынешней Церкви. Нам необходимо понять, что личное благовестие в реале насчитывает уже тысячи лет. Распространение Евангелия посредством печатной литературы ведется уже несколько столетий. Радио и телевидение используются около ста лет. А как насчет Интернета? Церковь начала благовествовать в Интернете всего лишь 10-15 лет назад. По сравнению с другими способами благовестия это очень и очень мало.

Не знаю, есть ли у нас еще столько времени, но, по моей оценке, Церкви необходимо еще несколько десятилетий, чтобы полностью освоиться в Интернете. Не наше дело знать времена и сроки, однако очевидно, что Второе пришествие Христа может состояться очень скоро. Вероятно, у нас не так много времени, чтобы использовать возможности Интернета хаотически.

Довольно распространены два мнения относительно Интернет-евангелизма. Представители одного из этих мнений воспринимают Интернет, как помойку или, в лучшем случае, как некую информационную свалку. Не удивительно, что представителям этого мнения, мягко говоря, неприятно благовествовать в Интернете. От них часто можно услышать, что Интернет-евангелизм – это недостойный способ благовестия.

Представители противоположного мнения считают Интернет неким чудесным и прекрасным электронным миром, в котором возможно все. Они готовы часами пропадать в Интернете и с неисчерпаемым вдохновением посещать порталы, форумы, социальные сети, и активно обмениваться информацией с другими пользователями Интернета. Слушая их можно подумать, что Интернет, это рай для евангелиста и стоит только открыть свою страницу, сайт или форум, как туда сразу повалит толпа неверующих, желая получить информацию о Боге.

Но есть и такое мнение, которое можно назвать золотой серединой – это трезвое отношение к Интернету. Именно такого отношения и необходимо придерживаться. Представители золотой середины знакомы, как с минусами, так и с плюсами Интернета. Поэтому они сосредотачивают свое внимание именно на плюсах, а минусы стараются обойти. А к какой категории пользователей вы бы себя отнесли?

Страницы: 1 2
Страницы:
1 2

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent