Серков Александр отвечает на вопрос - Елена Уайт ставит Бога на один уровень с дьяволом, говоря, что Бог ведёт войну с дьяволом. [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Елена Уайт ставит Бога на один уровень с дьяволом, говоря, что Бог ведёт войну с дьяволом. [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Елена Уайт ставит Бога на один уровень с дьяволом, говоря, что Бог ведёт войну с дьяволом.
Основная тематика: Богословие
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Елена Уайт ставит Бога на один уровень с дьяволом, говоря, что Бог ведёт войну с дьяволом. Ис 46:5 и обратите особое внимание на Ис 46: 9-11, Мф 28: 8, Кол 1:16: «Ибо Им создано всё, что на небе и на земле, всё Им и для Него создано». Какая может быть борьба, тем более великая, если Бог везде, во всём и всё для Него. Есть такое выражение: пришёл к Богу. Что это значит? Учитесь разговаривать словами Священного Писания, а не словами Елены Уайт.

Ответ:
Чем Вы не довольны? Что Вас приводит в смущение? Какие слова Эллен Уайт Вас шокировали? Приведите точную выдержку: какая книга, какая страница; и мы поговорим, о чем там речь. И вообще, у Вас не тот дух, который Христос хотел бы видеть у Своих учеников.
Если Эллен Уайт говорит о войне с дьяволом, то это не значит, что она ставит Бога на один уровень с дьяволом. Если Вы имеете в виду ее книгу «Великая борьба», то это великая борьба между Христом и сатаной. Слова о войне – это библейское выражение. Читайте: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Откр. 12:7). Это слова Иоанна.
Вы что-то имеете против слов: «Пришел к Богу»? Ап. Павел пишет: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). На современном русском языке слово «приступаем» означает «приходим».
Приведу еще слова Писания: «Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иова 2: 1-2). Это чьи слова, не слова ли это из Священного Писания?
Эллен Уайт не противоречит Писанию, она цитирует Писание. Так что, уважаемый брат, умерьте, пожалуйста, свой пыл против Эллен Уайт.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent