Серков Александр отвечает на вопрос - Если мои родные сделали биопаспорта, они обречены теперь? [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Если мои родные сделали биопаспорта, они обречены теперь? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Если мои родные сделали биопаспорта, они обречены теперь?
Основная тематика: Вера
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Я проживаю в Германии. Мы раз в пять лет меняем в городе Бонн загранпаспорта. Сейчас делают биопаспорт на 10 лет. Родители и два младших брата сделали биопаспорта и фотографировались, а я отказался, сделал нормальный паспорт по старинке. Меня не фотографировали, так как фото я оставил старое. Вопрос верующим и знающим суть в этой системе: если меня Бог грешного, но уверовшего во Христа по милости и спасет, то мои близкие, мои самые родные мне люди, обречены теперь?

Ответ:
Давайте сначала разберемся с тем, что такое биопаспорт. Биометрический паспорт – государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и в пребывание за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце.
Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее. Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность субъективной ошибки контролёра, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля. Что Вы видите в этом греховного? Что греховного вообще в фотографировании на паспорт? И почему Вы считаете, что Ваши близкие и самые родные Вам люди теперь обречены? Если Вы уверовали во Христа, то проповедуйте Вашим близким и родным о Христе, а не показывайте себя фанатиком в отношении паспортов, чтобы Ваши родственники не посчитали, что все верующие так относятся к биометрическим паспортам. Неужели то, что более удобно – греховно только потому, что это что-то новое и усовершенствованное?! Будьте во всем благоразумными и не считайте грехом то, в чем греха нет.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent