Соловьева Маргарита - История одного путешествия [Онлайн, 2008]

Соловьева Маргарита - История одного путешествия [Онлайн, 2008]

Название: История одного путешествия
Общее название материалов: Лицом к Лицу
Основная тематика: Вера
Выпущено: ТРК «Три Ангела», Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http:/www.3angels.ru/, http:/media.adventplanet.org/





Материал можно скачать в форматах: AVI (видео)

Страницы: 1 2

Здравствуйте, дорогие друзья. Наверняка, в жизни вам не раз приходилось переезжать с места на место, пользоваться услугами железнодорожного транспорта, автомобильного, летать на самолетах. Каким образом Господь в дороге может помогать нам, может охранять нас? С этим вопросом мы обратились к гостье нашей сегодняшней программы Маргарите Ивановне.
- Здравствуйте, Маргарита Ивановна. Сегодня наша тема посвящена путешествиям. Это не случайно, потому что я знаю, что у вас есть несколько замечательных опытов как раз на тему передвижения по дороге. Расскажите, с чем был связан ваш первый опыт, были вы тогда верующей и куда вы ехали?
- Эти опыты, конечно, были, когда я была верующая уже. Были опыты и до того, но я их рассматривала как случайности, и сейчас многие люди выход из каких-то сложных ситуаций рассматривают как случайность. Но это на самом деле не так. Это помощь Бога или ангелов. А большой опыт в дороге у меня был таков. Я была в командировке в Киеве, и мне нужно было оттуда уезжать. Начальник меня не отпустил покупать билеты, потому что на это нужно время и сказал, что купит секретарь директора, съездит на машине, только мне нужно написать, на какое время мне нужно до Москвы и от Москвы до Нижнего Новгорода. От Киева до Москвы и от Москвы до Нижнего есть три или четыре прямых поезда, непосредственно между этими городами. Она съездила, я открываю конверт, а там от Киева до Москвы на поезде Жмеринском, а от Москвы через Нижний Новгород до Серова. Я даже не знала, где этот Серов.
- Это какие-то особенные поезда? Вы не знали о них?
- Я не знала, что Жмеринка-Москва ходит. Я так подумала: мне только Жмеринки не хватало. А о Серове я вообще не знала. Это сейчас я знаю, что он на севере Урала находится. Я подумала, что, наверное, не случайно мне эти билеты попали. Может потому, что был конец декабря, сложно было с билетами. Короче говоря, я доехала до Москвы благополучно, а от Москвы села в этот поезд, оказался он фирменный, он никогда не опаздывает. Время было декабрь, темно было уже в три часа дня. По расписанию поезд должен прийти в Нижний Новгород в 23.28. Я все время про себя молила: Господи, хоть бы на две-три минутки после двадцати четырех.
- Почему для вас это было так важно, чтобы после двенадцати ночи поезд пришел?
- Дело в том, что у нас считается в командировке днем прибытия тот день, когда поезд приходит.
- А после двенадцати уже считался следующий день?
- После двенадцати уже следующие сутки. Я должна была утром выходить на работу уже.
- А так можно было целый день отдохнуть после дороги, да?
- Да. Во-первых, в полдвенадцатого добраться нужно еще, а никакой транспорт не ходит. А сидеть на вокзале, и потом на работу – мало приятного. Сели мы в купе, все купе заполнено было. Соседи наверху залегли спать, а мы с соседом внизу разговаривали. Поезд идет, идет, за окном темно-темно. Я говорю: ну, что, уже, наверное, Вязники. Он говорит: нет, Владимир. И говорит: что-то странно, мы медленно как-то едем.
- А вы не говорили о том, что вам очень хочется, чтобы поезд опоздал?
- Конечно, я не один раз с такой просьбой: Господи, ну, хоть бы на две-три минутки поезд задержался. Мне так хочется приехать на следующий день.
- А сосед по купе, он слышал?
- А он говорит: а зачем это вам? Я говорю: потому что я в командировке. Он понял сразу, потому что он на заводе работал и знал, что это такое. Едем, едем. То кроссворды разгадываем, то беседуем. И я опять: ой, Господи, хоть бы на две-три минутки поезд задержался.
- А что вам на это сосед говорил?
- Он говорил: это совершенно невозможно. Этот поезд фирменный и никогда не опаздывает. Поезд пришел ровно три минуты после двадцати четырех часов.
- То есть, все-таки фирменный поезд опоздал?
- Опоздал. Сосед говорит: ничего себе, все, как вам надо. Я говорю: да.
- Знаете, есть такая реклама: молодежь там говорит: мы остановили самолет, мы остановили поезд. Мне сразу это вспоминается, что рука Божья даже притормозила поезд ради того, чтобы ответить на вашу молитву.
- Бог силен сделать все, когда Его просят, если это необходимо. Он всегда придет на помощь в нужную минуту.
- Интересный такой опыт. А что еще с вами приключалось в дороге?
- Собственно, это не так в дороге, а как наущение. Меня Господь научил пользоваться тем транспортом, который подают.
- Каким образом?
- Я утром отправилась на работу, мой трамвай № 5 немножко не доходил до работы, а на № 18 я как раз поближе подъезжала. Я бегу к остановке, потому что утром всегда бежишь – «пятерка». Я не стала тогда бежать, думаю: раз «пятерка», следующий обязательно будет 18-ый. Было лето, но очень холодный день. Подождали, подождали, подходит опять «пятерка». Я опять думаю: ну, следующий уж точно 18-ый. Следующий был18-ый. Все обрадовались, замерзшие сели в теплый транспорт, а кондуктор говорит: трамвай до площади Лядова, то есть, до того места, докуда «пятерка» шла. Я говорю: Господи, я все поняла, спасибо, я теперь буду садиться на тот трамвай, который Ты мне подаешь. Я бы уже пешком дошла и не замерзла бы.
- То есть, вы столько времени простояли на остановке, ожидая нужный транспорт. Бог вам давал, давал… и что после этого?
- После этого я сажусь на тот вид транспорта, который мне подают.
- И получается не опаздывать?
- И не опаздываю.
- Кстати, на счет опозданий. Вы как-то рассказывали такую историю на счет неопоздания на очень важную программу. Повторите ее, пожалуйста. Что это была за программа?
- Это было исследование книги «Просеивание Божьего народа» в христианском центре. Мне очень хотелось быть на этих семинарах. Заканчиваю работу я в семнадцать часов, а эта программа начиналась в восемнадцать.
- Вам час на дорогу?
- Это при условии, что никаких заторов нет, а это час пик, постоянно на Окском съезде пробки. Но знаете, я два месяца по средам ездила, и ни разу не опоздала. Мне подавался самый разнообразный транспорт – то маршрутка, то автобус. Если на Окском съезде затор, я сидела совершенно спокойно в маршрутке и говорила: Господи, я знаю, что Ты силен раскидать всю эту пробку, все эти машины так, чтобы я не опоздала. Я ни разу не опоздала, и Бог ни разу не повторился. Мне все время разный транспорт был.
- То есть, у Него были тысячи возможностей для того, чтобы вам предоставить такую возможность изучать книги христианские.
- То, что я очень хотела изучить, и сейчас на домашней церкви я тоже понемножечку говорю.
- Я знаю, что многие люди пользуются транспортом не только для того, чтобы ездить самим, но и для того, чтобы передавать какие-то небольшие посылочки, важные документы. В связи с этим у вас тоже была своя история?
- И на эту тему у меня была своя история. Я передавала очень важный документ в Севастополь. Я там жила раньше. Я договорилась, мой троюродный брат на железной дороге работал, мы с ним вместе передали проводнице поезда до Москвы. Там встретил приятель нашей семьи, мы с ним тоже созвонились. Я его попросила на Севастопольском поезде передать в Севастополь моему сыну. Почему они не стыковались, хотя он позвонил туда, почему они не поняли друг друга, но эту посылку не встретили. Я была, конечно, в трансе – как же так? Документ потерялся!

Страницы: 1 2
Страницы:
1 2

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent