Серков Александр отвечает на вопрос - Что здесь разгневало Бога? Быт. 6:2,3 [Онлайн, 2015]

Серков Александр отвечает на вопрос - Что здесь разгневало Бога? Быт. 6:2,3 [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Что здесь разгневало Бога? Быт. 6:2,3
Основная тематика: Богословие
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: В Быт. 6:2 написано, что сыны Божьи брали себе в жены дочерей человеческих. То есть, это не совсем люди были что ли, если делается такое пояснение? А если это были люди, что такого греховного совершили Сыны Божьи, что Бог произнес: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"? Ведь они вступали в законный брак, а не прелюбодействовали. Так, что разгневало Бога? Спасибо заранее!

Ответ:
Цитирую текст: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт.6:1-7).
Речь здесь идет о допотопных людях, которые были развратны. Богу ничего не оставалось делать, как истребить их (7 стих). Но все же Бог дал им 120 лет благодати, в которые они могли еще покаяться. Ной в это время строил ковчег. Особое развращение началось с того времени, как сыны Божьи стали брать себе в жены дочерей человеческих. Вообще-то, библейский текст написан очень сжато, чуть ли не как текст телеграммы. Здесь не говорится, что греховным был сам факт женитьбы. Но с этого времени земля начала погружаться все больше и больше в грех.
Вопрос стоит: кто такие «сыны Божии» и, кто такие «дочери человеческие»? Если мы разберемся с этим вопросом, тогда нам легко будет понять остальные проблемы этого вопроса. Сыны Божьи – это не какие-то сверхъестественные существа, это не ангелы, которые вообще бесполые, это обычные люди. Но кто они? Дочери человеческие – это тоже обычные допотопные женщины. Но кто они?
После смерти Авеля Каин ушел подальше от той местности, где был Эдемский сад. И мир с их потомками разделился на поклоняющихся Богу, это потомки Сифа, и на Каинитов, которые от Бога отступили. Сыны Сифа названы сынами Божьими, потому что они поклонялись Богу, а потомки Каина назывались сынами и дочерями человеческими, это обычные мирские люди, жившие в угоду себе. Апостол Павел расшифровывает, кто такие сыны Божьи. Он пишет: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
После того, как сыны Божьи (потомки Сифа, поклонявшиеся Богу) стали вступать в брачные отношения с дочерьми человеческими (Каинитянками), во-первых, дети рождались сильными и великанами, так как семя, чем оно дальше по родственной линии, тем сильнее. Во-вторых, что печально, не сыны Божьи стали приобретать мирянок и склонять их к поклонению Богу, а наоборот, потомки смешанных браков стали мирскими людьми, отвергающими Бога и живущими в свое удовольствие. Мир погрузился в развращение, как мы читаем в Быт.6:5. Какие были у них извращения, Библия не сообщает, но скорее всего – половые. Во всяком случае, их мерзость положила предел терпению Бога, и Он уничтожил допотопный мир.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent