AdventPlanet.org » 10. Онлайн » 10.1. Русский » 10.1.3. Текстовое » 10.1.3.8. Вопрос пастору » Серков Александр отвечает на вопрос - Крещены ли адвентисты Духом Святым? [Онлайн, 2017]

 
 
Поделиться сайтом с друзьями:

 

Серков Александр отвечает на вопрос - Крещены ли адвентисты Духом Святым? [Онлайн, 2017]

Автор: Ольга от 29-08-2017, 08:48, посмотрело: 1269

0
Серков Александр отвечает на вопрос - Крещены ли адвентисты Духом Святым? [Онлайн, 2017]

Краткий вопрос: Крещены ли адвентисты Духом Святым?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Я недавно крестилась. У меня знакомые из других конфессий. Они говорят, что адвентисты не крещены Духом Святым, так как не имеют дара говорения на иных языках. Это действительно так?

Ответ: Говорение на иных языках – это дар, а не критерий крещения Святым Духом. Приведу текст Писания: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор 12:4-10). Скажите, каждому дается дар говорения на иных языках или «иному» один дар, другому – другой?
«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1Кор 12:28-30).
Вот и ответьте сами на риторические вопросы Павла и задайте их Вашим знакомым из других конфессий: все ли имеют дар говорения на языках или не все. А те, кто имеет дар мудрости, дар знания, дар служения, дар вспоможения, но не имеет дара говорения на ином языке, неужели они не крещены Духом Святым?!
Повторю первые слова моего ответа: говорение на иных языках – это дар, а не критерий крещения Святым Духом.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Категория: 10.1.3.8. Вопрос пастору, 10.1.3.8.1. Серков Александр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.