AdventPlanet.org » 10. Онлайн » 10.1. Русский » 10.1.3. Текстовое » 10.1.3.8. Вопрос пастору » Серков Александр отвечает на вопрос - Как объяснить эту «истину»? [Онлайн, 2017]

 
 
Поделиться сайтом с друзьями:

 

Серков Александр отвечает на вопрос - Как объяснить эту «истину»? [Онлайн, 2017]

Автор: Ольга от 29-08-2017, 09:00, посмотрело: 1252

0
Серков Александр отвечает на вопрос - Как объяснить эту «истину»? [Онлайн, 2017]

Краткий вопрос: Как объяснить эту «истину»?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: К сожалению, в нашей церкви АСД появились члены, которым открылась "истина", что Дух Святой является не Богом, а ангелом Гавриилом, и они насаждают это в церкви. Как объяснить такое понимание ими этой "истины"? Ссылаются на книгу "Желание веков". "Это архангел Гавриил, второй по положению после Сына Божьего..." (стр.234); "Святой Дух, представитель Вождя воинства Господня..." (стр.352); "Перед ними не смертный воин – это могущественный ангел из небесного воинства Господа" (стр.779). Говорят, что Бог наделил ангела Гавриила Божественной полнотой и т.д., а также мы тоже наделяемы Божественной полнотой для служения...

Ответ: «Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт 3:5). Кто автор этих слов? Падший ангел, которому имя прежде было «Люцифер». Проблема эта не закончилась в Эдеме. Дьявол жив, и концепцию «станете как боги» он предлагает людям в разных формах. Одна из форм – бессмертие души: Бог бессмертен, и вы не умрете («будете как боги»).
В последнее время дьявол искажает и сущность ангелов, присваивая им божественные свойства, и в то же время принижая Бога, идентифицируя ангелов с Духом Святым, в Вашей общине – конкретно с Гавриилом. И поражает еще то, что свою идею агенты сатаны пытаются вложить в «уста» (перо) Эллен Уайт, подтасовывая ее высказывания под «масть» своих «откровений».
Прежде, чем анализировать слова Эллен Уайт, которые Вы приводите, хочу напомнить, что и к словам Библии, и к высказываниям Эллен Уайт надо относиться не фрагментарно, а с экзегетическим подходом. Что это значит? Надо изучить все высказывания и Библии, и вестницы Господней, (исходя из проблемы этого вопроса) о Духе Святом и об ангелах, тогда эти выборочные (фрагментарные) высказывания будут вполне ясны. Хочу Вас заверить, что ни Библия, ни Дух пророческий в лице Эллен Уайт не проводит мысль об идентификации ангелов (ангела) с Духом Святым.
Давайте проанализируем теперь выдержки из книги «Желание веков», которые Вы приводите: «Это архангел Гавриил, второй по положению после Сына Божьего, пришел к Даниилу с Божественной вестью. Именно Гавриила, «Своего ангела», послал Христос открыть будущее Своему возлюбленному Иоанну» (стр. 234). Грамматика русского языка диктует понятие, что «второй после Христа» – это не первый. Второй после Христа – это ангел Гавриил, а кто первый после Христа? Спросите у Ваших лженаставников.
«Они будут бороться со сверхъестественными силами, но и помощь им обещана тоже сверхъестественная. Все небожители входят в это воинство. Среди них Тот, Кто превыше ангелов. Святой Дух, представитель Вождя воинства Господня, нисходит, чтобы руководить борьбой» (стр. 352). Здесь ясно сказано, что Дух Святой руководит борьбой, и Он (Дух Святой) – «превыше ангелов». Здесь все ясно, как и в первой выдержке.
«Однако Дух Божий снова обращается к Иерусалиму. Пока день не закончился, городу дается еще одно свидетельство о Христе. Это свидетельство прозвучало как отклик на зов пророков далекого прошлого. Если Иерусалим услышит этот зов, если он примет Спасителя, Который вступает в его ворота, он может еще спастись» (стр. 578). Речь здесь о Духе Святом.
«И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень» сошел с небес. Облаченный во всеоружие Божье, этот ангел оставил небесные пространства. Яркие лучи славы Божьей озаряли Его и освещали ему путь. «Вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые» (стр. 779). А здесь речь идет об ангеле Гаврииле. И ничего здесь нет сопоставимого ангела с Духом Святым.
На страницах 234 и 779 идет речь о «втором после Христа», то есть, о Гаврииле. А на страницах 352 и 578 речь идет о первом после Христа, о третьей личности Божества, то есть, о Святом Духе. На странице 353 речь идет о Вожде воинства Господня. Но она подчеркивает: «Тот, Кто превыше ангелов», чтобы никто не спутал Духа Святого с ангелом. На странице 779 прямым текстом обозначено, что это ангел Господень. И второй раз здесь же он назван ангелом: «этот ангел оставил небесные пространства».
Что общего между «ангелом Господним» и «Вождем воинства Господня, Кто превыше ангелов»? Так что, мало ли что говорят Ваши лженаставники. Иоанн пишет: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2Ин 1:10).

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Категория: 10.1.3.8. Вопрос пастору, 10.1.3.8.1. Серков Александр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.