AdventPlanet.org » 10. Онлайн » 10.1. Русский » 10.1.3. Текстовое » 10.1.3.8. Вопрос пастору » Серков Александр отвечает на вопрос - Для чего делаются измерения храма? [Онлайн, 2017]

 
 
Поделиться сайтом с друзьями:

 

Серков Александр отвечает на вопрос - Для чего делаются измерения храма? [Онлайн, 2017]

Автор: Ольга от 13-09-2017, 17:51, посмотрело: 261

0
Серков Александр отвечает на вопрос - Для чего делаются измерения храма?  [Онлайн, 2017]

Краткий вопрос: Для чего делаются измерения храма?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Разъясните, пожалуйста, для чего в книге пророка Иезекииля в главах 40-43 делаются измерения храма, что означают эти измерения и почему в главе 46:13 совершается только утреннее жертвоприношение?

Ответ: Не только 40-43 главы, но и последние девять глав книги содержат самое загадочное из всех видений Иезекииля. Все оно – от начала до конца – настолько таинственно, что и не могло быть «передано» пророку иначе как в символах и образах, которые на понятный людям «язык» не вполне переводимы.
Но в аллегорической картине, начертанной Иезекиилем, несомненно, нет ничего случайного и лишнего. Вот он видит некий таинственный храм, возведенный как бы по законам гармонического совершенства (главы 40-43), что символично само по себе. Не вдаваясь в подробности виденного Иезекиилем, мы можем сделать лишь общие выводы. Новый Иерусалим, город будущего, который увидел Иоанн (Откр. 21 глава), имеет сходство с планом города, который видел Иезекииль. Этот город мог бы быть уже здесь на земле. Пророку Исаии тоже были показаны многие вещи, которые могли бы быть уже на этой земле достоянием народа, например, Ис. 65 глава: «столетний будет умирать юношей»; «не будут рождать на горе». Но этому не суждено было исполниться, народ Израильский пошел не по тому руслу. В стихах 17-25 Исаия описывает новое небо и новую землю, которые стали бы явью, если бы Израиль внимал вестям предостережения пророков и выполнял Божьи намерения после возвращения из плена. Но Израиль не сделал этого, а поэтому в своем второстепенном применении эти тексты указывают на новое небо и новую землю, которые будут сотворены по окончании тысячелетнего царства. Тем не менее, данное описание следует понимать, прежде всего, с точки зрения его местного употребления; второстепенное же его употребление следует рассматривать лишь в свете того, что говорят относительно будущей жизни новозаветные писатели. Когда руководствуются именно таким принципом, тогда исследуемый текст не представляет никаких сложных проблем.
Что касается пророчества Иезекииля, здесь та же самая картина. Неверность Израиля сделала невозможным исполнение этих пророчеств согласно первоначальному плану. Тем не менее, намерения Бога, в конечном счете, будут все же приведены к полному исполнению. Господь сотворит новое небо и новую землю, однако Божьи намерения будут осуществлены несколько иным путем, поскольку вместо того чтобы быть осуществленными через Израиль, избранный народ, будут осуществлены через церковь Христову.
Самые последние слова Иезекииля: «А имя городу с того дня будет: "Господь там"», евр. Яхве-Шамма. Этими подходящими словами, которыми обозначается новый город, пророк Иезекииль заканчивает свои пророческие послания. Ему выпала честь объявить о прекращении божественного присутствия из-за моральной коррупции его народа. Его привилегией стало также объявить средство от греха; и объявить в ярких образах славную перспективу будущего, которое могло бы быть реализовано, если бы Израиль принял столь любезно предоставленное им Божественное средство.
В отношении второй части вопроса. «Каждое утро…». Здесь мы видим существенное изменение в ежедневном всесожжении. Иезекииль упоминает только утреннюю жертву, тогда как согласно закону Моисея, было предложено как утром, так и вечером (Числа 28: 3-8). Надо заметить, что Иезекииль не перечисляет все постановления о жертвоприношениях, его видение направлено на исправление того, что было запущено народом. В забвении остались именно утренние жертвоприношения. Пока утром прохладно, люди спешили справляться со своими обязанностями, и лишь вечером совершали этот обряд. Через пророка Бог напоминал и побуждал возобновить именно утренние жертвоприношения.

С уважением, пастор Александр Серков

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Категория: 10.1.3.8. Вопрос пастору, 10.1.3.8.1. Серков Александр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.