AdventPlanet.org » 10. Онлайн » 10.1. Русский » 10.1.3. Текстовое » 10.1.3.8. Вопрос пастору » Коржос Виктор отвечает на вопрос - Несём ли мы беззаконие мира на себе? [Онлайн, 2017]

 
 
Поделиться сайтом с друзьями:

 

Коржос Виктор отвечает на вопрос - Несём ли мы беззаконие мира на себе? [Онлайн, 2017]

Автор: Ольга от 2-10-2017, 13:19, посмотрело: 364

0
Коржос Виктор отвечает на вопрос - Несём ли мы беззаконие мира на себе? [Онлайн, 2017]

Краткий вопрос: Несём ли мы беззаконие мира на себе?
Основная тематика: Библия
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Пророк Иезекииль был священником в стране Иудиной. «Было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня» (Иезек 1:3), и за свой народ он нёс беззаконие, то есть нёс грех своего народа на себе, хотя был обычным человеком, пророком. Почему пророк Иезекииль нёс на себе беззакония народа своего? А мы несём беззаконие этого мира на себе или нет?

Ответ: Да, совершенно верно, и человек может понести на себе беззаконие и грех этого мира тогда, как он достигнет высокого духовного состояния. В этом состоянии есть два важных принципа – самопожертвование и чувство ответственности. В подобном состоянии был когда-то Моисей. Когда народ согрешил пред Богом, Бог сказал: «Итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя». Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: «Да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли египетской силою великой и рукою крепкой. Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал» (Исх. 32:10-11,32).
Подобно Моисею также и Даниил, молясь, отождествлял себя со своим согрешившим народом (Даниила 9:4-19). И Моисей, и Даниил это люди, жизнь которых достойна подражания, это праведники, однако в критический момент они готовы были умереть за свой народ. Это и есть высшая степень самопожертвования и ответственности.
Все эти мужи веры взирали на Иисуса Христа, который был для них вдохновителем и наставником. Когда подходил Иисус к Иоанну креститься, тот воскликнул: «Вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира» (Иоанна 1:29).
Но вы скажете: Христос является Богом, а это всего лишь люди. Да, совершенно верно, но здесь оценивается не само действие, а готовность сделать это, подобно тому, как Авраам готов был принести в жертву своего сына, но не сделал этого. Таким образом Бог формирует характер, пригодный для Царства Божьего. Именно этого состояния должен достигнуть каждый из нас.

С уважением пастор В. Коржос

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Категория: 10.1.3.8. Вопрос пастору, 10.1.3.8.3. Коржос Виктор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.