AdventPlanet.org » 10. Онлайн » 10.1. Русский » 10.1.3. Текстовое » 10.1.3.8. Вопрос пастору » Серков Александр отвечает на вопрос - Почему во многих церквах АСД пасторы не показывают пример благовестия? [Онлайн, 2015]

 
 
Поделиться сайтом с друзьями:

 

Серков Александр отвечает на вопрос - Почему во многих церквах АСД пасторы не показывают пример благовестия? [Онлайн, 2015]

Автор: Ольга от 28-05-2015, 19:01, посмотрело: 679

0
Серков Александр отвечает на вопрос - Почему во многих церквах АСД пасторы не показывают пример благовестия? [Онлайн, 2015]

Краткий вопрос: Почему во многих церквах АСД пасторы не показывают пример благовестия?
Основная тематика: Церковь
Выпущено: Медиатека "Адвент Планета"
Сайты: http://media.adventplanet.org/, http://jesuslove.ru/



Вопрос: Всем членам церкви нужно поручать служения. Без активного участия в деле Божьем верующие становятся пассивными, никому не нужными. И ещё. С новыми членами церкви не ослаблять работы, назначать духовных наставников. Почему во многих церквах АСД пасторы считают, что главное назначение церкви – всё, только не благовестие? Почему не настраивают молодёжь и не показывают пример благовестия? Есть церкви, где нет миссионерского отдела даже.

Ответ:
Как я понял, здесь не каждое предложение является вопросом.
Начнем с первого предложения: «Всем членам церкви нужно поручать служения». А как иначе? Если член церкви не избран на какое-то служение, то он самовольно в церкви не может что-либо предпринимать. Да, ему надо что-то поручать, и если он добросовестно выполняет, на следующий год можно предложить ему нести ответственность за какой-то отдел в церковном служении.
«Без активного участия в деле Божьем верующие становятся пассивными, никому не нужными». Да, руководители церкви, выявляйте потенциал, особенно среди молодых и не давайте им скучать в безделье и оставаться без активного участия, тогда они не будут чувствовать себя никому не нужными.
«И ещё. С новыми членами церкви не ослаблять работы, назначать духовных наставников». Это тоже не вопрос, а совет. Да, хороший совет.
«Почему во многих церквах АСД пасторы считают, что главное назначение церкви – всё, только не благовестие? Почему не настраивают молодёжь и не показывают пример благовестия? Есть церкви, где нет миссионерского отдела даже». Этот вопрос может оставаться только риторическим. Кто может ответить за пасторов во многих церквах АСД, почему они считают, что главное назначение церкви - все, только не благовестие? И это все очень абстрактно обобщено: где, в каких церквах, какие пасторы так считают? Если кто-то так поступает, обличите его наедине. Благовестие – это главная цель церкви, и если кто-то считает наоборот, он делает неправильно.
Вопрос: «Почему не настраивают молодежь и не показывают пример благовестия» - тоже больше крик души, чем вопрос, потому что кто может сказать, что кто-то «почему-то…»? То же самое и в отношении миссионерского отдела. В каждой церкви он должен быть.

С уважением, пастор Александр Серков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дорогие читатели! Если у вас появились новые вопросы к пастору, не стесняйтесь их задавать. Обязательно присылайте нам свои вопросы! Прочитайте, пожалуйста, информацию о том, как задать вопрос пастору на нашем сайте по следующей ссылке: http://media.adventplanet.org/service/ru-service/ru-service-general/795-zadayte-vash-vopros-nashemu-pastoru.html

Категория: 10.1.3.8. Вопрос пастору, 10.1.3.8.1. Серков Александр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.